注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮秀秀

真心去感受, 快乐与幸福就会无处不在

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情中要一份信任、一份安宁和一份份温馨。任千帆过尽,我只要能够拥有你。

网易考拉推荐

婚姻甜度99  

2014-09-21 10:46:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日,我和一位朋友小聚,她问:“如果爱情和婚姻的甜度是0至100,你的爱情和婚姻的甜度是多少?”

我考滤了一会,认真地回答她说:“我的爱情甜是1,婚姻甜度是99。”

当年也和大部分同龄人一样,经过了自由恋爱,才怀着无比的甜蜜和憧憬走进婚姻的,可是,踏进婚姻的门里还不一到两年的工夫,在琐琐碎碎的日子时在,爱情的玫瑰红渐渐消失殆尽,恋爱时的柔情蜜意更是逃得无影无踪。面对着恋爱和婚姻的巨大落差,从莫名的心烦升级到了一日三吵,几度怀疑自己上对了花娇嫁错了郎。

一个偶然的机会,路遇大学同学的丈夫,他不由分说拖着我说:“我老婆怎么那么浪漫,情人节的时候,我得手捧一束玫瑰到她单位门口迎着,如此的婚姻岂不累煞人?”

当时,我笑出了眼泪。你看,我因为婚姻里缺少温情和浪漫,想逃离婚姻,而同学的克夫,却因为婚姻里充满了太多浪漫温情,而后悔结婚。

静下心来想,恋爱和婚姻是不是的,恋爱是影影绰绰的,婚姻是清清楚楚的;恋爱是激情的,婚姻是慰帖的;恋爱是浪漫的,婚姻是现实的。恋爱可以没有人间烟火,婚姻却不能没有锅碗瓢盆;如果走进婚姻的男火,再强求恋爱时的温情和浪漫,那么,这种婚姻即使浊短命,也是劳神累心的。

明白了这一点,我开始以旁观者的角度,审视自己的婚姻:哪里是上对了花轿嫁错了郎,只是恋爱的时候,眼里眼外全是对方的好。而婚后,眼外眼里全是对方的不好。只是恋爱的时候,为适应对方努力地改变自己;婚后却为了自己,努力地改变对方,所以,才会有温情丢失,吵架升级。

如果婚后的人能够明白,恋爱的时候,那个爱恋着自己的人,是梦里醒时的情人,而结婚后却是亲人,那么,还那来的争吵,分居甚至离婚?

于是,我不再强求婚姻里的爱情,若干年来,我一直把丈夫看成是我最亲的人,在他面前不再谈情。正因为如此,醇厚的爱恰似涓涓细流,每日流淌在心田,使婚姻一直在甜密里继续着。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017