注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮秀秀

真心去感受, 快乐与幸福就会无处不在

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情中要一份信任、一份安宁和一份份温馨。任千帆过尽,我只要能够拥有你。

网易考拉推荐

有一种离婚叫美丽  

2014-09-22 16:40:46|  分类: 秀秀分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在别人看来,她是一个不幸的女人,下岗,离婚,自己带着一个有病的孩子。她开了一家专卖副食品的小店,风里来雨里去。总有人说:“看,她多可怜。”

她却觉得自己是幸福的,至少丢掉了一个破碎的婚姻。丈夫见一个爱一个,让她伤透了心,这样的男人,怎么还能要?离婚的人难道就不能好好地生活?下岗又如何?从前的单位,也是死不死活不活,一个月300元生活费,不够她和女儿听懂饭。

她用心地经营自己的小食品店,因为物美价廉,生意很快上她盘活了。

渐渐地,见到她的人都说,她好像比从前白了,胖了,而且脸上有了光泽。

有人问,是不是遇到不念旧恶好男人?是不是有了新生活

她笑着说,别人改变的只是你的一小部分,最终彻底改变你的还是自己。

当初,她哭过闹过寻死过,结果,越来越惨。当她重新面对生活时,她说,除了坚强和微笑,别无选择。

我和她是在一个舞蹈班时碎识的,她选择了芭蕾,带着她的小女儿一起学茎。

当她和那帮中年女人一起跳芭蕾时,我的心动,那是一个人到中年,下了岗的单女人吗?她的一招一式都那样投入。她不再年轻,身材有些臃肿,腿没有韧性,而芭蕾是属于青春的,可是,她跳起来的那一刻,我有些感动。美不仅仅属于青春,还属于那些对生活热爱和执著的人。

邀请我一起去旅行,一直没有实现,结婚后忙着争吵,更没有时间和心情去享受闲情逸致。后来才明,那不是自己想要的人生,她应该有别一种活法。

一年之后,我接到印着大红喜字的请帖。那是一个她学开车时认识的男人,那人男人不光英俊,还是一家企业的副总。难得和是他才刚刚30岁,无婚史。后来他对我说:“这样热爱生活的女人,才是世界上的珍宝。”

虽然别人说他们太不相配猜测她用了什么样的手段才把这个男人哄到手。但我明白,她如那个男人说的,是一件耀眼的珍宝

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017