注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮秀秀

真心去感受, 快乐与幸福就会无处不在

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情中要一份信任、一份安宁和一份份温馨。任千帆过尽,我只要能够拥有你。

网易考拉推荐

婚姻像一条河  

2014-09-23 15:53:10|  分类: 人生感唔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻像一条河 - 美美 - 美美

 

不论人们是将婚姻视为爱情的坟墓,还是将婚姻当作爱情的港湾,爱情与婚姻都是截然不同的两件事。二者的本质区别在于:爱情是超世俗的,而婚姻则是世俗化的。

一个人在选择爱情时可以不考虑任何世俗因素,可以抛弃一切世俗偏见,而一个人选择婚姻时却往往要附加许多世俗 条件。

爱情是浪漫的,主观的,是人个的事情,而婚姻则是客观的,现实的,是一种社会行为。它必然要接受社会的价傎评判。

一个人如果不能清醒地认识到这一点,就不可能成功地进入婚姻,很多浪漫爱情故事都是在婚姻的悲剧中落下帷幕的。

人们常常用“美满”二字来祝福一对成婚男女。其实,婚姻的理想境界不是“美满”而是“合适”。所谓合适就是男人与女人合在一起相互适应,能达到这种境界也就洞悉的婚姻的基本奥秘。遗憾的是人们总是一味地企求婚姻的美满,而把“合适”视为平庸,于是婚姻往往就显得不堪重负了。

婚姻就像一条河流,人们只是河中的石。要想在婚姻之河中生存,就必须接受世俗之水的荡涤,使自己变得像鹅卵石一样圆滑,乖巧。否则,就只有两种选择,要么被河水冲出河道,如一粒砂石躺在河滩之上吧息;要么根本就不涉入河水之中,如一块顽石立于河岸之上观望

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017