注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮秀秀

真心去感受, 快乐与幸福就会无处不在

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情中要一份信任、一份安宁和一份份温馨。任千帆过尽,我只要能够拥有你。

网易考拉推荐

错过浪漫,错过真爱才是永远的遗憾  

2014-09-25 11:23:25|  分类: 人生感唔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很小的时候,看过一部电影:女主角很爱男主角,但是怕羞不肯说。后来,终手说了。在一个寒冷的黄昏,她病得很种,就快死了。鬓发斑白的男主角握住她的手,声音哽咽。这句话,他等了整整一辈子。

    散场时,我已哭湿一条花手帕。

渐渐长大了,依旧害怕那个伤感的故事重读,每逢有女友害羞时总是我跑去说,然后眼睛酸酸地看她们被英俊的恋人带走。

其实,我身边也不乏出色男孩,只是缘份未到,始终没有“来电”的感觉。直到神差鬼使地撞上了鲤。那天,他穿一件宽松的紫色衬衫,抱一只白色排球,望着迷迷糊糊的我大喊:你是不是在梦游?

他吼得够凶,我却笑得惬意。就那么认只了,成为以心灵相见的朋友。

等了三年,他不说那句话。

那么,只有我说,在漆黑的电影院里我看不到清他脸上的表情。

他拉了我退场,冒着寒风在街乱走。我们都拼命想说服对方。最后,我赢了。鲤捏捏我冻得发红的鼻子,承认我是他的女朋友。

我在雪地里哭成个泪人。真的,说出那句话好难。担心他坚定地拒绝,更担心他违心地接受;担心犹犹豫豫间错过一世最爱,更担心走近后才发现彼此原来很陌生……

但是,无论怎样,我要一个开始。

两年后,我们在街头漫步。当他有力的臂膀拥住我时,我知道自己拥有了一份很淡却很完美的爱情。

一个寒冷的黄昏,忍不住问他:“当初是不是死缠烂打要把我追到手的?”

他坐在床脚,嘿嘿地笑了,表情有几分得意。

“早觉得你是温柔浪漫的好女孩,只是怕碰钉子,不敢追。”他老老实实地说。

“那我追你时还推三阴四?”

“你那么热,我不降降温行吗?”

丢掉毛绒团,我喜极而泣。

也知道一句话使我错过了梦寐以求的爱情。

从前,曾巴巴地想要精品店里那个最贵最好的音乐盒。可是没人买给我。鲤走过店门时连眼晴都不眨一下。男人是一种很实际的动物,只有在追女友时才充满浪漫情怀。其余的平淡日子时在,他们总是显得粗心又懒惰。

所以,那个令我心仪已久的音乐盒好如今也不知摆在哪个初恋女孩的案头?

那一份浪漫,我再也无法拥有。

可是,错过浪漫有什么关系呢?错过真爱才是永远的遗憾。

每天每天,我对自己说。

错过浪漫,错过真爱才是永远的遗憾 - 美美 - 美美

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017