注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮秀秀

真心去感受, 快乐与幸福就会无处不在

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情中要一份信任、一份安宁和一份份温馨。任千帆过尽,我只要能够拥有你。

网易考拉推荐

露点什么你不想看看吗?  

2014-10-09 11:47:33|  分类: 人体艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有这样一个笑话,说是一家人家娶了新媳妇,公爹公婆为了显摆富有,邀请儿媳妇观看家中漏粉条。公爹操作公婆媳妇一旁观看。公爹起劲的晃着手中的粉漏子,粉条线样流下来。晃着晃着,公爹的腰带松了露出了屁股,公爹浑然不觉。公婆一旁见了着急,连忙说:“露啦露啦!”公爹错领会了老伴的意思,一本正经的得意地说:“俺特地露给嫚儿看看!”——笑话有些夸张,公爹的举动可也真是贻笑大方。然而,倘若你看看今天的模特表演,就会恍然大悟:故事中的公爹根本不值得笑话,不露给你看看不足以平民愤。近有媒体透露,69岁的意大利时装设计大师阿玛尼最近说了一句很实际的话:“今天你即使只是要推出一款手袋,也要一个脱得光光的屁股。”老阿的这一句话透露着一种米已成炊的沮丧,当今的模特们近乎赤身露体的在T型台上表演似乎已经成为现代时装表演中不可或缺的标志,具有“中国十大名牌”标志头衔的李艾说:“一场时装秀中有几件衣服裸露在今天是很平常的事,我甚至见过一位设计师的一整套设计都是裸露的。”

服装模特的事业走入了崭新的辉煌!

       据我所知,“模特”一词最早出现于16世纪,当时意大利一名修道士用木头和麻布做成人形模型,并给它穿上麻布做成的衣服,这一发明被当时人称为“模特”,用它来展示服装具有商业招牌作用。后来有人觉得它太呆板就让女店员穿上时装招揽顾客——真人模特就此问世。世界上第一个展示服装的T型台在美国的费城,当时四周布满鲜花,模特表演风情万种,影响极为深远。“时装模特”的概念被引入中国是在1979年,那一年,时装大师皮尔·卡丹率一支法国模特队伍在北京民族文化宫举行了一场时装表演。到上世纪90年代模特已经成为一种职业,不穿内衣表演甚至裸露身体的某些关键部位已经成为习以为常的事情。那么,今天还有探讨的必要吗?——我们说,时尚的标准永远是多元的,在这个问题上没有一成不变的真理标准。《香港风情》杂志执行主编刘君梅指出:时装的演变涉及文化、社会各方面的问题,对它的探讨不应该停留在表面。那么,怎样去深入呢?似乎没有人给出答案。曾经在英国着名设计师阿卡迪奥斯的时装发布会上,模特们只在身上“挂了几根毛线”就堂而皇之扭了出来,为此,意大利时装设计大师阿玛尼就说,——这一切,让人们觉得很丢脸!到底丢的谁的脸?我看,决不仅仅是那些搔首弄姿的模特们!我们大家的脸皮实在是太厚了!

        有人至今还在一劲儿鼓吹“裸露”的关键作用,甚至说这是为了解放女性的身体和心灵,其实,这一论断早已过时,裸露披着艺术的外衣展示了某些人的低下的想象力。衣服终究是要人来穿的,你要是一味展示裸露,那就离了谱,背离了模特的初衷。服装的力量就在于担当者蔽体遮羞两大功能,违背了其中之一就难言进步,你还展示个什么劲?毫无疑问,人们在观看模特表演的时候,心理因素各式各样。有一点相同,那就是谁也不愿意承认自己土气。那么,到底什么是时尚呢?如果不穿衣裳就是时尚,衣不遮体的祖先岂不早已时髦在先?为什么还要说他们曾经处在蒙昧时代?倡导文明无可厚非,关键在于文明标准的界定。我们的那些口口声声标榜自己,时时处处以艺术家自诩的大腕们,你到底读没读过书,知不知道什么叫做廉耻?

请你将你最文明的地方展现给大家展现给世界吧!——为了子孙和将来!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017