注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮秀秀

真心去感受, 快乐与幸福就会无处不在

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情中要一份信任、一份安宁和一份份温馨。任千帆过尽,我只要能够拥有你。

网易考拉推荐

穷人和富人的区别  

2016-03-03 16:57:12|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  穷人消磨时间,富人利用时间  
  穷人觉得时间不值钱,甚至不知道怎么打发。富人感觉时间就是金钱,因为有很多重要的事要做。穷人也有看起来很忙的时候,但往往是由于不善管理时间。
   富人也有休闲的时候,但在休闲中也没停止思考事业发展,或在为了下一步的行动养精蓄锐。

  穷人说的多,富人做的多  
  有的穷人喜欢抱怨当下、有的穷人喜欢畅谈未来,无论是哪一种,都是只说不做。于是前者继续抱怨却没有任何改变;后者继续畅想却没任何行动。  
  富人则是做了再说,他们知道抱怨是没用的,再好的规划也只是规划,不行动就等于零。

  穷人钻研技术,富人学习管理
  富人除了会用钱赚钱,还会让别人替自己赚钱,所以要学管理,懂驭人之术。穷人需要饭碗,渴望被别人选择,所以要钻研技术,让别人欣赏自己,用起来顺手。 
  管理是一门艺术,不能完全用技术手段实现,因为它要深谙人性。好的管理者可以不懂技术,而只懂技术不懂管理的人,很难成为富人。 
  穷人精于算计,富人精于工计  
  穷人精于算计,天天围着柴米油盐酱醋茶,自然如此。正是由于太在乎一时的得失,所以难成大事。  
  富人精于工计,有个故事:一对好朋友给村子供水,开始时每天用扁担挑水,得到低廉的报酬。后来其中一个人建议修一条管道从河里往村子里引水,结果因为成本高而遭到同伴的反对——这就是穷人思维和富人思维的差异。 
  建议引水的人会组织资源,用科学的方法做事,持续稳定地获利。而那个反对的同伴总是计较一时的得失,缺乏共赢的思想。富人是拥有大智慧而不是小聪明的人。  

        穷人走亲戚,富人交朋友  
   穷人喜欢走亲戚,这没什么不好,问题是亲戚聚在一起的时候多是唠唠家长里短,打打麻将,完全是消磨时间。富人善于交朋友,扩大自己的人脉,寻找合适的创业伙伴,为干番事业做准备。  
  跟什么样的人在一起,就会变成什么样的人,所以对穷人攀富贵没什么好鄙夷的,为了改变自己的命运而已。你要想富,就要跟富人走近些,别总有“仇富”心理。
    
  穷人舍不得鸡肋,富人舍不得机会 
  穷人做决定总是患得患失、犹豫不决,面对未来不确定的因素,有太多的顾虑。比如因为怕失去稳定的收入,而不敢开创自己的事业。其实想想看,眼前的稳定也不过是食之无味、弃之可惜的鸡肋,但穷人仍然不敢将之抛弃,结果失去了更好的机遇。 
  富人最舍不得的是机会,一旦机会来临,他们会立刻抓住,即使是冒很大的风险也无所谓。    

        穷人害怕风险,富人喜欢风险  
   穷人不敢冒险,总希望跟在别人后面亦步亦趋,当然只能捡剩下的。富人喜欢风险,他知道风险的背后就是巨大的财富。当然他们不是盲目地冒险,而是基于对客观规律的认识来管理风险。
穷人和富人的区别 - 妮秀秀 - 妮秀秀
编辑:衣妮格
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017