注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮秀秀

真心去感受, 快乐与幸福就会无处不在

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情中要一份信任、一份安宁和一份份温馨。任千帆过尽,我只要能够拥有你。

网易考拉推荐

占有不如欣赏  

2015-05-31 16:29:34|  分类: 人生感唔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




13款精致淡雅的日志边框

    爱一个人,就给他自由。放下占有之心,用一颗纯净平常心看世界,欣赏大自然的美丽

    有一天,我看见两个孩子在一起做一种对我很有启示的游戏。那天,天气很睛,阳光斜斜地射在大地上,使一切物体都留下了一个长长的影子。我看见其中的一个陔子踩在另一个孩子的影子上,兴奋地喊着:我踩到你的脑袋了!我踩到你的脑袋了!。而另一个孩子也不甘示弱,他跑到更远的地方,踩到了先前踩他影子的那个孩子的影子上,也兴奋地喊着:我也踩到你的脑袋了!我也踩到你的脑袋了!就这样,周而复始,往来循环,他们玩的都很开心。

   可是,我们成年人,若是也做这种游戏,在认真的人生中,我想是绝对不会也根本不可能会快乐的。生存在这个世界上,我们总是幻想占有一个又一个人的头脑,交朋友时,我们想占有朋友的头脑;恋爱时,我们想占有情人的头脑和一切。我们像孩子一样霸道,我们像孩子一样天真,又像孩子一样蛮不讲理。而现实中呢,我们不只是占有还要算计,我们都在想方设法用尽脑汁的去算计别人,但事实我们又都在被别人算计。其实我们又能占有谁呢?每一个人都是相对独立相对真实的个体,都有个性有棱角,完全地占有是不可能的。即便真的有一总分被们占有了,那也只不过是些虚幻的影子罢了,每一分钟的变化都可能使们重新失去。还是实实在在地占有我们自己欣赏我们自己吧。我们自己才是最纯粹最真实的。每一个人都是一道独一无二的风景,持一颗平常心,多些欣赏,少些占有,才能过得更潇洒,活得更自在。

                                                               只求拥有

                                                  




  评论这张
 
阅读(149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017