注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妮秀秀

真心去感受, 快乐与幸福就会无处不在

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱情中要一份信任、一份安宁和一份份温馨。任千帆过尽,我只要能够拥有你。

网易考拉推荐

你如何看待“朋友圈”  

2016-02-21 11:46:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警惕“朋友圈”变“圈套”
“低头族”“刷屏”“拇指族”早已经成为流行词语,在智能手机普及而且功能愈见强大的今天,刷“朋友圈”变成了常态,似乎没有“朋友圈”就是落伍,就是不时尚。但是,需要警惕,千万不要上了“朋友圈”的“套”,尤其是领导干部。
     的确,“朋友圈”的内容十分丰富,有新闻资讯,有优美故事,有励志文章……“朋友圈”改变了人们传统的交往方式,好友之间要交流不一定非要面对面,不一定非要打电话。大家可以在“朋友圈”进行精神层面的交流,这也是“互联网+”时代带来的沟通变革。而且“朋友圈”还具有十分强大的分享功能,有了喜怒哀乐,可以借助“朋友圈”展示一下。如心情好的时候,发点儿文字或者照片获得赞声一片,更是会让自己小小地兴奋一下子,给生活带来一点儿小的乐趣。心情差的时候,在“朋友圈”发点牢骚发泄一下,也会获得朋友的同情与安慰,这样看来 “朋友圈”功劳不小。况且,领导干部也是人,也有七情六欲,时常刷刷“朋友圈”似乎也并无不可。
     但是,众所周知,“朋友圈”给我们带了的不仅仅有正能量的精神财富,还有谣言、妄语、乌七八糟的网络营销、毫无营养的心灵鸡汤和养生宝典等等。尤其是在当前对互联网的监管还不是很完善的背景之下,总会有一些文章在“朋友圈”流传,这些文章忽视历史事实,缺乏客观公正的态度,看不到改革开放以来我们国家取得的巨大成就,总是以抹黑党和国家为能,以无根据地攻击党和国家为乐。而且言辞激烈,缺乏实例分析和理论依据,或捏造事实,或断章取义,具有很强的煽动性。例如,有一篇文章图文并茂展示了美国一个小镇的政府办公楼之小,公务员之少。紧跟着就是对我国政治体制的大肆攻击,在网上引起了轩然大波,可谓应者云集。后来才有细心的网友发现,原来这篇文章故意隐去了那个美国小镇人口很少的事实,只是单纯用那个小办公楼和工作人员的绝对人数来说事,忽视了比例的计算及其它因素。尽管后来事实真相在网络上得到了澄清,但是在微信时代,这条信息在很短的时间内就在“朋友圈”被转发了数十万次,不良的情绪已经被大面积传播。类似的现象还有很多,有的甚至还造成了群体事件,影响十分恶劣。
     “朋友圈”,这个亦真亦幻的社交环境,对待它还真应该保持一种审慎的态度,尤其是领导干部,更应冷静、理性、客观地审视“朋友圈”的内容,对待一些不正确的舆论,应有足够的警惕,做到不跟风,不盲从,不掉进“朋友圈”的“陷阱”,时时净化自己的“朋友圈”。因为总有少数分子怀着不可告人的目的,在中华民族伟大复兴的过渡时期,关键坎节,故意制造杂音来混淆视听。
文章来源:网络你如何看待“朋友圈” - 妮秀秀 - 妮秀秀
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017